Le savoir-faire artisanal normand s’expose Portes de Versailles
Parmi le millier d’exposants présents au Salon Made in France du 8 au 11 novembre 2024 à Paris, 10 chefs d’entreprise normands ont été sélectionnés et accompagnés par la CMA Normandie pour promouvoir leur savoir-faire au sein du plus grand événement national célébrant la fabrication française. Parmi eux, voici le portrait de Mélanie Guérin, biscuitière à Belforet-en-Perche dans l’Orne.
Passionnée de gastronomie depuis toujours, Mélanie Guérin sillonne les routes du Perche à la découverte des produits incroyables du territoire. Souhaitant valoriser tous ces savoir-faire, elle fonde en 2022 sa marque de biscuits et granolas gourmands et craquants : « Craq en Perche ».
Elle propose des produits authentiques tout en valorisant les producteurs locaux. Dans son atelier, Mélanie met un point d’honneur à respecter les traditions de la biscuiterie artisanale et privilégie une liste d’ingrédients courte, de qualité, lisible et en majorité d’origine biologique. Certaines recettes sont véganes, d’autres sans gluten ou encore réduites en sucre, elle travaille avec une naturopathe. Elle compte maintenant une douzaine de recettes de biscuits sucrés ou salés, toujours parfaitement croustillant et savoureux. Son crédo : régaler les papilles tout en soutenant l’économie locale.
Une belle initiative qui ravit les petits et les grands ! Toutes ces raisons lui ont permis d’être sélectionnée par la CMA Normandie pour participer au Salon MIF, elle y présentera ses gourmandises artisanales.
Elle propose des produits authentiques tout en valorisant les producteurs locaux. Dans son atelier, Mélanie met un point d’honneur à respecter les traditions de la biscuiterie artisanale et privilégie une liste d’ingrédients courte, de qualité, lisible et en majorité d’origine biologique. Certaines recettes sont véganes, d’autres sans gluten ou encore réduites en sucre, elle travaille avec une naturopathe. Elle compte maintenant une douzaine de recettes de biscuits sucrés ou salés, toujours parfaitement croustillant et savoureux. Son crédo : régaler les papilles tout en soutenant l’économie locale.
Une belle initiative qui ravit les petits et les grands ! Toutes ces raisons lui ont permis d’être sélectionnée par la CMA Normandie pour participer au Salon MIF, elle y présentera ses gourmandises artisanales.
Au salon Made In France du 8 au 11 novembre 2024
Lors de votre visite du Salon, vous la retrouverez sur le stand 206 du Village de l’Artisanat pour découvrir ces délices. Vous pouvez également acheter ces biscuits via son site internet.
Informations pratiques pour visiter le salon
- QUAND ? Du 08 au 11 novembre 2024.
- OÙ ? A Paris, Porte de Versailles – Pavillon 3
- COMBIEN ? Gratuit sur pré-inscription sur www.mifexpo.fr / 10€ sur place, remboursés au premier achat